QT電子仙境傳說
文/水清清
遼寧105-109負上海的比賽上,第三節還有10分鐘處,趙繼偉“抱摔”特林布爾,結果卻沒有被吹違體犯規,是什么原因讓他如此惱火,又是什么原因裁判沒有吹違體犯規?我們一起來看一下具體過程。
趙繼偉抱摔特林布爾
比賽進行至第3節10分鐘處,上海隊進攻,小插曲降臨。
趙繼偉抱摔特林布爾瞬間
特林布爾持球欲過半場,如圖所示,趙繼偉背后掏球,從掏球的發力到結果,直接將特林布爾摔倒在地,并且根本沒有碰到皮球來看,這是明顯的過激行為,于是,從上海隊員至李春江指導,包括主場球迷,都在大聲提醒裁判違體犯規,可結果?
裁判回看錄像回放
裁判通過錄像回放重新看一遍當時的具體過程后,李成新老師宣布,普通犯規。事實求是地講,趙繼偉的這次犯規可以直接升級到違體犯規,裁判為何沒有升級?我們看前提。
趙繼偉沖裁判表達不滿
趙繼偉犯規后,根本沒有看特林布爾,并且在裁判看回話時,還在用肢體語言示意,“他剛才那么打我就不犯規”?而上一秒空間發生了什么?
趙繼偉突破瞬間
趙繼偉弧頂一對一面對特林布爾突破,
DB多寶試玩
注意,在三分線上時,特林布爾的左手就有明顯的拉拽動作,而當趙繼偉完成突破的瞬間,特林布爾左手在后面用力一打,趙繼偉不僅丟球,并且直接被打了一個踉蹌,還拼命任駿威,注意,當時裁判的判罰?
李理老師判罰趙繼偉犯規
李理教練不僅沒有吹罰特林布爾犯規,并且直接給出的手勢,趙繼偉對任駿威犯規,趙繼偉對這次判罰非常不滿,于是才出現如上一幕,用同樣的動作去掏特林布爾的球,當然,他的動作要大得多,那么裁判為何不吹罰趙繼偉違體犯規?
雖然僅是猜測,但是大概率情況是如此,裁判明顯感覺到特林布爾防守趙繼偉時是犯規,裁判出現漏判,于是,對趙繼偉這次本應該吹罰違體犯規的動作,哨下留情了,可造成的結果卻不一樣。
當時,遼寧已經被上海隊打8-0拉開分差,如果趙繼偉的這次突破吹罰特林布爾犯規,球隊有望打破得分荒,結果,裁判沒有吹罰,趙繼偉還連續賠上兩次犯規,后續過程,球隊被上海直接打了一波14-0以55-69落后14分之余,
5298線上娛樂城
趙繼偉還以4次犯規陷入犯規麻煩,以致第4節再也不敢上防守強度,
RSG麻將發了
成為遼寧失利的主要因素之一。
誠然,趙繼偉抗議的方式很過激,抱摔特林布爾這樣的動作絕對不應該發生,可前提是特林布爾犯規裁判選擇了漠視,而后裁判卻又通過一個錯誤卻掩蓋另一個錯誤……所以,
多寶老虎機
突其根源,
鉅城娛樂城
裁判的判罰鑄就了小插曲的發生,而球員也好,球隊也罷,包括球迷,我們真的不希望看到如此荒唐一幕。,